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Tagebuch einer Weinreise durch Italien

Historische Größe – Azienda Agricola Giol  in Venetien Italien

Biowein Italien, Rotwein, Weißwein, Prosecco

Anwesen der Azienda Agricola Giol

Schon von der Größe und Weitläufigkeit beeindruckt fährt man durch das Tor der riesigen Azienda Agricola Giol in San Polo di Piave. Vittorio Cararo liebt es bei der Kellerführung historische Wege ( von 1427 bis heute) zu beschreiten und dabei die Entstehungs-und Entwicklungsgeschichte des Guten, bezüglich Wein und Seidenproducktion auf der einen Seite und kriegerischer, teilweise blutrünstiger Anekdoten auf der anderen Seite, zu erzählen. Nach all der Geschichte und einem kurzen Blick in den modernen Keller, in dem das junge Önologenteam gerade die frisch gelesenen Trauben verarbeitet, werden nun Weine verkostet. Von feinaromatischen, sehr klaren Prosecco, über tolle rebsortentypische Weißweine und Rotweine, bis hin zu Spezialitäten der Region wie einem deutlich restsüßen Merlot, der kühl getrunken durch seine schöne Frucht und Struktur überrascht.  Seit ein wenigen Jahren versucht sich der Winzer auch an schwefelfrei Rotweinen, ein Projekt was sehr gut gelungen ist. Wer jetzt noch nicht beeindruckt war, war es spätestens  nach der kurzen Führung durch den eigenen Park vorbei an dem venetianisch anmutigen Schloß am See.

Alle Weine zu diesem Weingut finden Sie hier unter www.bio-weinkiste.de